quarta-feira, 23 de maio de 2012

Itaipava Light

Boa tarde!

É isso aí galera, chega mais uma novidade no mercado brasileiro. O Grupo Petrópolis lança seu mais novo produto de 2012 no mercado. Estamos falando da Itaipava Light, ela tem 25% a menos de caloria das cervejas normais e o sabor é super leve, já testei e é muito boa mesmo! A Itaipava lançou a light e ela nada mais é como a Skol 360º e a Antarctica Subzero, todas com baixa caloria e com o sabor mais leve! Você encontra em qualquer supermercado, a latinha tem 350ml e a long neck 250ml e o preço aproximado da latinha é de R$1,99 e o da long neck é de R$2,09. Mas já achei por R$1,99 a long neck rsrsrs


Experimentem porque vale à pena. Agora é só correr no mercado, comprar umas carnes, colocar fogo no carvão e degustar essa nova maravilha que a Itaipava trouxe pra gente!

Espero que tenham gostado...

Abraços,

Clube do Churrasco.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Molho Chimichurri

Boa noite gente!!!

A receita de hoje será o molho chimichurri, que é usado tradicionalmente na Argentina e no Uruguai para temperar carnes e fazer churrasco. A origem do nome é a maior bagunça, não se sabe ao certo da onde vem, se sua origem é de imigrantes ingleses, se foi um comerciante irlandês chamado Jimmy Curry e por aí vai...rs Mas o que interessa mesmo é o sabor que ele dá a carne. Fica bem interessante e é gostoso. Então a receita de hoje é essa galera... abaixo darei algumas dicas para a preparação do molho!

Vamos ao que interessa!



Ingredientes:

1/4 de salsinha desidratada
1/4 de alho desitratado
1/4 de cebola desidratada
1/4 de tomilho desidratado
1/4 de orégano desidratado
1/4 de pimentão desidratado
2 folhas de louro desidratado
1 colher de chá pimenta calabresa desidratada
1 colher de chá de pimenta do reino em pó
1 colher de chá de mostarda em pó
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de óleo de soja ou canola
Sal à gosto

Modo de preparo:

Pegue todos os temperos e coloque em uma vasilha, misture bem e da umas amassadinhas nos temperos até o louro ficar bem picadinho, depois adicione o vinagre e o óleo, e misture. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2h antes de usá-lo.

Dicas:

Você pode tanto temperar a carne na hora com o molho, ou ir pincelando enquanto estiver na grelha até ficar no ponto de tirar, também tem a opção de marinar, que é deixar imerso no tempero, se você for fazer isso, não deixe a carne marinar por mais de 2h por que assim o gosto do molho irá prevalecer e tirará o sabor da carne.

Na receita recomendamos o uso do óleo ao invés do azeite. Isso é pelo devido fato de o azeite ter um sabor predominante e se usá-lo isso tirará todo o sabor dos temperos.

Não esqueçam de ouvir nossa rádio http://www.radiosupermid.com/

Espero que tenham gostado!

Abraços,

Clube do Churrasco.


segunda-feira, 14 de maio de 2012

Neymar com a bola toda!!!! kkkkkkkkk

Neymar com a bola toda!!!


Pq ele fez isso meu deus?! hahahahahahahahaha

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Rocambole de carne

Especial dia das mães!

Boa noite galera, estamos aqui hoje com mais uma receita, só que essa de hoje é pra livrar as mães daquele filho pentelho que não come nada, não gosta de nada e de nenhum prato que tem nessas datas comemorativas, então pra facilitar a vida das mães resolvi dar essa receita de presente pra vocês, é simples, rápida e uma delícia. Não tem como ninguém dispensar esse prato e ele cai muito bem com uma batata-frita, batata corada, uma salada de folhas, uma maionese e arroz... Mas isso fica a criterio de cada um de vocês.
Vamos lá, mãos a obra!


Ingredientes:

1kg de carne moída (de sua preferência)
1 pacote de creme de cebola
300gr de bacon picado em cubinhos
1 ovo
2 dentes de alho amassados
salsinha a gosto ou hortelã
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
papel alumínio para enrolar o rocambole

Recheio:
200gr de mussarela
200gr de presunto
molho de tomate

Modo de preparo:

Em uma vasilha jogue todos os ingredientes e misture bem a massa, quando terminar, estique um pedaço de folha de papel alumínio e com um rolo abra a massa até virar um quadrado grande e com uma espessura não muito fina, mas também não muito grossa, mais ou menos 1cm e cubra com  a mussarela, o presento e passe um pouco de molho de tomate por cima e enrole, deixe o rocambole enrolado no papel alumínio e leve ao forno de 30 a 40 minutos, depois tire o papel e deixe mais 10min ou até ficar dourado em cima e enfeite com o que quiser, o da foto acima é uma sugestão.

Dicas: Você também pode adicionar, ovo, bacon, cenoura, azeitona e outras coisas mais no seu rocambole, isso depende do gosto de cada um. E antes de levar ao forno, se quiser também pode jogar um pouco de massa de tomate em cima do rocambole pra decorar e ele ficar mais suculento.

E é isso aí, espero que vocês tenham gostado dessa receita, ela é infalível porque é muito difícil alguém não gostar. 
Um ótimo fim de semana para todos e um Feliz dia das mães para todas as mães do mundo.

Abraços,

Clube do Churrasco!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Tequila Sunrise & Sex On The Beach

Boa noite!

Galera hoje a receita vai ser um pouquinho diferente, vamos ensinar a vocês como preparar dois drinks e um dele é o Tequila Sunrise que é feito de duas formas diferentes, uma que leva tequila, creme de cassis, suco de limão e água com gás, mas essa receita não é muito usada e tem a forma mais popular que é a que vamos mostrar aqui hoje no blog. Essa bebida foi criada em um hotel no Arizona entre as  décadas de 30's e 40's e o nome foi dado devido a tonalidade do modo que a bebida é colocada no copo, que fica muito parecida com nascer do sol! Você também pode substituir a tequila pela vodka, isso fica a critério de cada um.

Então vamos começar...

Tequila Sunrise


Ingredientes:

1 copo long drink

gelo

1 dose de tequila ouro/vodka

Suco de laranja

Groselha

Modo de preparo:

Encha o copo de gelo até a boca, coloque a tequila ou a vodka, coloqueo suco de laranja e deixe um espaço para colocar a groselha e sirva. Se quiser decorar, coloque uma fatia de laranja ou uma cereja... Isso é opcional!!!

Agora vou dar a receita de outro drink chamado Sex On The Beach, esse drink foi criado em 1987 na Florida, Estados Unidos, um jovem bartender criou essa mistura se tornou famoso por isso e criou o nome do drink por que ele pensou que o motivo da ida dos turistas para a Flórida era encontrar sexo e praia, daí saiu o nome Sex On The Beach, que quer dizer em português (Sexo na praia), e quando os turistas voltavam as suas cidades ou países de origem e iam a bares, eles perguntavam por esse drink e os bartenders não tinham idéia do que era essa bebida e perguntavam aos consumidores como a bebida se parecia e como era o gosto dela, a partir daí surgiram muitas variações desse drink!
Aqui darei a receita original e se caso vocês não encontrarem os ingredientes, é só adaptar!!!

Então mãos a obra...


Sex On The Beach

Ingredientes:

1 copo long drink
gelo
1 dose de  Vodka
½ dose de licôr de pêssego
Suco de laranja
Suco de cranberry

Modo de preparo:

Encha o copo de gelo até a boca, coloque a dose de vodka, a meia dose de licôr de pêssego, preencha o restante com suco de laranjae um pouco de suco de cranberry e sirva.
Se quiser decorar, coloque uma fatia de laranja ou uma cereja... Isso é opcional!!!

Bom gente, espero que vocês tenham gostado da receita de hoje.

Abraços,

Clube do Churrasco.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Joelho de buteco!

Boa Noite!

E aí galera, mais um feriado prolongado né?! Que beleza... Hoje trago aqui uma receita que não tem muito a ver com churrasco, mas calma, sempre dá pra aproveitar e adaptar! Resolvi fazer Joelho de Buteco porque é uma coisa que todo mundo adora e também cai muito bem numa reunião com os amigos, em um lanche da tarde e pra criançada, se você cortá-los em fatias grossinhas dá pra fazer de petisco e tem outra, você pode escolher e colocar o recheio que achar melhor e também mudar o nome...rsrsrsrs Rolinho Italiano, Enroladinho Pizzaiolo, Pão Recheado e o nome que vier na sua cabeça, seja criativo que tudo dá certo no final e todos ficarão satisfeitos... Para os novatos na cozinha postarei lá no final um link para não ficarem perdidos... é um site com as medidas equivalentes, ajuda bastante galera!!!

Então vamos ao que interessa?!



Ingredientes:

1 copo de leite morno
30g de fermento para pão
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2kg de farinha de trigo

Recheio:
de sua preferência, o meu eu fiz o classicão queijo e presunto.

350gr de presunto
350gr de mussarela

Modo de preparo:

Coloque o fermento e o açúcar em uma vasilha (de preferência redonda) e dissolva os dois primeiro, coloque o sal, o óleo, o leite morno (nem quente e nem fervendo tá galera, MORNO) e por último a farinha de trigo, jogue a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com uma colher até ficar numa concistência de massa, mexa até ficar homogênea e desgrudar da mão. Deixe essa massa descansar por 15 minutos que ela vai crescer, após os 15 minutos, pegue e faça bolas do tamanho da sua mão e estique-as com um rolo de massa, se você não tem um rolo de massa pegue uma garrafa de vidro, pode ser de cerveja rsrsrs (tirem o rótulo tá) mas que esteja seca e estique a massa, não deixe ela ficar muito fina por que pode abrir e vazar todo o recheio, coloque o recheio que desejar e feche o salgado, você pode modelar da forma que quiser e fazer do tamanho que quiser. Depois de fechada passe a gema, somente a gema do ovo com um pincel na parte de cima dos salgados, se você não tem um pincel faça com uma colher e em último caso use seu dedo mesmo rsrsrs. Coloque em um tabuleiro, não precisa untar por que a massa já contém óleo e deixe assar até dourar!!! Só até dourar gente, não deixem ficar igual um carvão hein...

Dica: Vocês podem usar qualquer recheio e fazer a massa em qualquer tamanho e formato.  E outra coisa, se sobrar massa ou você quiser fazer direto, pegue e faça no formato de uma bisnaga ou baguete, depois de assada corte ao meio na horizontal e passe uma pastinha de alho e leve a churrasqueira!!! Aqui vai o link para os perdidos na cozinha http://www.gaveteiro.com/posts-sobre-culinaria/dicas-e-receitas-culinarias/medidas-na-cozinha/

Espero que tenham gostado... Bom feriado a todos!!!

Abraços,

Clube do Churrasco!

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Kafta no palito!

Boa noite gente!

A receita está aqui para que vocês possam fazer nesse fim de semana prolongado junto de sua família ou amigos tomando aquela cervejinha bem gelada!
A receita de hoje é Kafta, ela é de origem Libanesa e originalmente feita com carne de cordeiro, mas como todo bom Brasileiro nós aqui adaptamos à nossa moda. Que nada mais é carne moída de boi, e é claro sempre com um toque especial. Ahhh lebram da receita de semana passada? O Sour Cream? Então, a Kafta vai muto bem com ele de acompanhamento... experimentem, vocês não vão se arrepender!



Vamos começar!

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 ovo inteiro
1 pacote de creme de cebola
1/4 do copo americano de farinha de trigo (só para dar a liga)
1 cebola pequena picada em cubos (quem não gosta de cebola é só ralar)
3 dentes de alho amassados
Sal à gosto (não exagere no sal porque o creme de cebola já é salgado)
Pimenta do reino à gosto
150 gr. de hortelã fresco picado
200 gr. de bacon em cubinhos

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a carne moída, o ovo, o creme de cebola e a farinha de trigo, misture tudo muito bem até ficar homegeneo, depois acrescente a cebola, o alho, o sal (cuidado com o sal hein), a pimenta do reino, o hortelã e o bacon.... Misture tudo mais uma vez e coloque a carne no palito (lembrem também da dica que dei sobre palito de churrasco no post anterior).
Muita gente tem dificuldade em colocar a carne no palito, mas não é um bicho de 7 cabeças, é só ter jeito e paciência, é como se fosse uma massinha de modelar, coloque ela bem firme no palito e depois leve a brasa ou ao forno, o que preferir, deixe até dourar os dois lados, tire do fogo e sirva com o Sour Cream, que é uma delícia...

Abraços e bom feriado à todos!

Clube do Churrasco.