sexta-feira, 27 de abril de 2012

Joelho de buteco!

Boa Noite!

E aí galera, mais um feriado prolongado né?! Que beleza... Hoje trago aqui uma receita que não tem muito a ver com churrasco, mas calma, sempre dá pra aproveitar e adaptar! Resolvi fazer Joelho de Buteco porque é uma coisa que todo mundo adora e também cai muito bem numa reunião com os amigos, em um lanche da tarde e pra criançada, se você cortá-los em fatias grossinhas dá pra fazer de petisco e tem outra, você pode escolher e colocar o recheio que achar melhor e também mudar o nome...rsrsrsrs Rolinho Italiano, Enroladinho Pizzaiolo, Pão Recheado e o nome que vier na sua cabeça, seja criativo que tudo dá certo no final e todos ficarão satisfeitos... Para os novatos na cozinha postarei lá no final um link para não ficarem perdidos... é um site com as medidas equivalentes, ajuda bastante galera!!!

Então vamos ao que interessa?!



Ingredientes:

1 copo de leite morno
30g de fermento para pão
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2kg de farinha de trigo

Recheio:
de sua preferência, o meu eu fiz o classicão queijo e presunto.

350gr de presunto
350gr de mussarela

Modo de preparo:

Coloque o fermento e o açúcar em uma vasilha (de preferência redonda) e dissolva os dois primeiro, coloque o sal, o óleo, o leite morno (nem quente e nem fervendo tá galera, MORNO) e por último a farinha de trigo, jogue a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com uma colher até ficar numa concistência de massa, mexa até ficar homogênea e desgrudar da mão. Deixe essa massa descansar por 15 minutos que ela vai crescer, após os 15 minutos, pegue e faça bolas do tamanho da sua mão e estique-as com um rolo de massa, se você não tem um rolo de massa pegue uma garrafa de vidro, pode ser de cerveja rsrsrs (tirem o rótulo tá) mas que esteja seca e estique a massa, não deixe ela ficar muito fina por que pode abrir e vazar todo o recheio, coloque o recheio que desejar e feche o salgado, você pode modelar da forma que quiser e fazer do tamanho que quiser. Depois de fechada passe a gema, somente a gema do ovo com um pincel na parte de cima dos salgados, se você não tem um pincel faça com uma colher e em último caso use seu dedo mesmo rsrsrs. Coloque em um tabuleiro, não precisa untar por que a massa já contém óleo e deixe assar até dourar!!! Só até dourar gente, não deixem ficar igual um carvão hein...

Dica: Vocês podem usar qualquer recheio e fazer a massa em qualquer tamanho e formato.  E outra coisa, se sobrar massa ou você quiser fazer direto, pegue e faça no formato de uma bisnaga ou baguete, depois de assada corte ao meio na horizontal e passe uma pastinha de alho e leve a churrasqueira!!! Aqui vai o link para os perdidos na cozinha http://www.gaveteiro.com/posts-sobre-culinaria/dicas-e-receitas-culinarias/medidas-na-cozinha/

Espero que tenham gostado... Bom feriado a todos!!!

Abraços,

Clube do Churrasco!

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