sexta-feira, 27 de abril de 2012

Joelho de buteco!

Boa Noite!

E aí galera, mais um feriado prolongado né?! Que beleza... Hoje trago aqui uma receita que não tem muito a ver com churrasco, mas calma, sempre dá pra aproveitar e adaptar! Resolvi fazer Joelho de Buteco porque é uma coisa que todo mundo adora e também cai muito bem numa reunião com os amigos, em um lanche da tarde e pra criançada, se você cortá-los em fatias grossinhas dá pra fazer de petisco e tem outra, você pode escolher e colocar o recheio que achar melhor e também mudar o nome...rsrsrsrs Rolinho Italiano, Enroladinho Pizzaiolo, Pão Recheado e o nome que vier na sua cabeça, seja criativo que tudo dá certo no final e todos ficarão satisfeitos... Para os novatos na cozinha postarei lá no final um link para não ficarem perdidos... é um site com as medidas equivalentes, ajuda bastante galera!!!

Então vamos ao que interessa?!



Ingredientes:

1 copo de leite morno
30g de fermento para pão
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2kg de farinha de trigo

Recheio:
de sua preferência, o meu eu fiz o classicão queijo e presunto.

350gr de presunto
350gr de mussarela

Modo de preparo:

Coloque o fermento e o açúcar em uma vasilha (de preferência redonda) e dissolva os dois primeiro, coloque o sal, o óleo, o leite morno (nem quente e nem fervendo tá galera, MORNO) e por último a farinha de trigo, jogue a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com uma colher até ficar numa concistência de massa, mexa até ficar homogênea e desgrudar da mão. Deixe essa massa descansar por 15 minutos que ela vai crescer, após os 15 minutos, pegue e faça bolas do tamanho da sua mão e estique-as com um rolo de massa, se você não tem um rolo de massa pegue uma garrafa de vidro, pode ser de cerveja rsrsrs (tirem o rótulo tá) mas que esteja seca e estique a massa, não deixe ela ficar muito fina por que pode abrir e vazar todo o recheio, coloque o recheio que desejar e feche o salgado, você pode modelar da forma que quiser e fazer do tamanho que quiser. Depois de fechada passe a gema, somente a gema do ovo com um pincel na parte de cima dos salgados, se você não tem um pincel faça com uma colher e em último caso use seu dedo mesmo rsrsrs. Coloque em um tabuleiro, não precisa untar por que a massa já contém óleo e deixe assar até dourar!!! Só até dourar gente, não deixem ficar igual um carvão hein...

Dica: Vocês podem usar qualquer recheio e fazer a massa em qualquer tamanho e formato.  E outra coisa, se sobrar massa ou você quiser fazer direto, pegue e faça no formato de uma bisnaga ou baguete, depois de assada corte ao meio na horizontal e passe uma pastinha de alho e leve a churrasqueira!!! Aqui vai o link para os perdidos na cozinha http://www.gaveteiro.com/posts-sobre-culinaria/dicas-e-receitas-culinarias/medidas-na-cozinha/

Espero que tenham gostado... Bom feriado a todos!!!

Abraços,

Clube do Churrasco!

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Kafta no palito!

Boa noite gente!

A receita está aqui para que vocês possam fazer nesse fim de semana prolongado junto de sua família ou amigos tomando aquela cervejinha bem gelada!
A receita de hoje é Kafta, ela é de origem Libanesa e originalmente feita com carne de cordeiro, mas como todo bom Brasileiro nós aqui adaptamos à nossa moda. Que nada mais é carne moída de boi, e é claro sempre com um toque especial. Ahhh lebram da receita de semana passada? O Sour Cream? Então, a Kafta vai muto bem com ele de acompanhamento... experimentem, vocês não vão se arrepender!



Vamos começar!

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 ovo inteiro
1 pacote de creme de cebola
1/4 do copo americano de farinha de trigo (só para dar a liga)
1 cebola pequena picada em cubos (quem não gosta de cebola é só ralar)
3 dentes de alho amassados
Sal à gosto (não exagere no sal porque o creme de cebola já é salgado)
Pimenta do reino à gosto
150 gr. de hortelã fresco picado
200 gr. de bacon em cubinhos

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a carne moída, o ovo, o creme de cebola e a farinha de trigo, misture tudo muito bem até ficar homegeneo, depois acrescente a cebola, o alho, o sal (cuidado com o sal hein), a pimenta do reino, o hortelã e o bacon.... Misture tudo mais uma vez e coloque a carne no palito (lembrem também da dica que dei sobre palito de churrasco no post anterior).
Muita gente tem dificuldade em colocar a carne no palito, mas não é um bicho de 7 cabeças, é só ter jeito e paciência, é como se fosse uma massinha de modelar, coloque ela bem firme no palito e depois leve a brasa ou ao forno, o que preferir, deixe até dourar os dois lados, tire do fogo e sirva com o Sour Cream, que é uma delícia...

Abraços e bom feriado à todos!

Clube do Churrasco.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Receita-feira 13 - Coração de galinha

Boa noite galera!

Hoje postei duas receitas por elas serem bem fáceis e curtas mas às vezes as pessoas tem uma certa dificuldade em fazê-las por isso estou aqui compartilhando com vocês!
Muita gente acha que quando se tempera o coração de galinha tem que jogar limão, NUNCA façam isso porque o limão endurece o coração ou em qualquer carne vermelha.
A receita é bem simples e fica muito saboroso.

Vamos começar!



Ingredientes:


1 kg de coração de galinha
3 dentes de alho bem amassados
5 colheres de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um pote coloque todos os ingredientes e misture, espete em palitos de churrasco ou espeto de metal e coloque na grelha, deixe mais ou menos uns 20 minutos de cada lado no fogo médio.

Dicas:
Não deixe o coração passar muito do ponto porque ele ficará com uma textura horrível, como se fosse borracha e isso é ruim porque perde todo o sabor. Outra dica é, se você for usar palitos de churrasco, deixe-os de molho na água por alguns minutos antes de levar para grelha por que isso evita de queimar o palito.

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Clube do Churrasco!

Receita-feira 13 - Sour Cream

Boa noite galera!!!

Hoje no Receita-feira 13 teremos uma receita bem fácil, prática e gostosa. Sabe aquela pastinha branca que quando você vai no restaurante Mexicano você come mas fica com gostinho de quero mais? Então, é essa mesma que eu vou dividir com vocês aqui hoje a pedido de uma ouvinte da nossa rádio.
E ela é ótima por que não acompanha somente os nachos Mexicanos, ela cai muito bem com uma salada, em um sanduíche com frios e salada, com Doritos para petiscar com os amigos tomando uma cerveja, em tortas tanto doces quanto salgadas, aí depende do seu gosto.

Vamos começar!




Ingredientes:

1cx. de creme de leite sem soro (200 gr.)
100 gr. de cream cheese
Suco de 1 limão
Sal à gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipente e bata tudo até ficar homogêneo. Guarde na geladeira por mais ou menos 20 minutos, até ele ficar consistente e sirva.






Dica:
Você também pode colocar temperos no seu Sour Cream, como salsa, pimenta do reino, alho e o que você achar melhor, fica uma delícia do mesmo jeito...

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sexta-feira, 30 de março de 2012

Salmão

Boa noite gente!

Vocês que acabaram de ouvir a receita na rádio e não conseguiram anotar todos os ingredientes e modo de preparo, aqui vai por escrito e com todos os detalhes. A Páscoa tá vindo aí e muita gente come peixe por questões religiosas. Então vou postar uma receita exclusiva minha de um salmão e ele pode ser feito tanto na grelha quanto no forno. Fica uma delícia e é muito simples de fazer.


Ingredientes

1 salmão inteiro limpo
suco de dois limões
salsa picadinha
1 cebola
pimenta do reino à gosto
azeite à gosto
sal à gosto

1 rolo de papel alumínio

Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas ou meia rodelas (como preferir), pique a salsinha (não precisa ser a salsa toda, só um pouco já basta), coloque em uma vasilha a cebola, salsa, o suco dos limões, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo, pegue o salmão na parte que está aberta (a barriga) jogue esse marinado e regue com azeite, embrulhe o salmão no papel alumínio (cuidado que o rabo do salmão fura o papel, então embale com cuidado para o marinado não vazar) e leve ao forno ou na grelha.
Agora, como você sabe que o salmão está pronto para virar? É simples.
Pegue um garfo e veja a consistência da carne (não fure, só aperta com a parte de trás do garfo), se estiver de macia para dura é porque está na hora de virar, a mesma coisa serve para o outro lado e aí está pronto para servir.
Acompanha muito bem uma salada de folhas e arroz branco.

Espero que tenham gostado do programa e da receita. Vai na página da rádio e na nossa página do facebook curte e compartilha para seus amigos.

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Que todos tenham uma ótima sexta-feira!

Abraços,

Clube do Churrasco.

Trailer de "Madagascar 3: Os procurados"

Bom dia pessoal!

Hoje estou postando aqui o trailer do filme "Madagascar 3: Os procurados" que estréia em junho nos cinemas e terá exibição também em 3D. Espero que vocês curtam e desejo uma ótima sexta-feira a todos!



Lembrando a todos que às 20h da noite teremos nosso programa na Rádio Super MID e teremos uma receita especial para a Semana Santa e logo depois teremos o programa Mistureba!!! Segue o link para vocês darem uma olhada e não esqueçam, curta nossa página no facebook!!!  https://www.facebook.com/RadioDaMary

Abraços,

Clube do Churrasco!

sexta-feira, 23 de março de 2012

GUACAMOLE E MICHELADA

Guacamole


2 abacates
1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
1 tomate cortado em cubos bem pequenos e sem semente
50 gr de coentro fresco picado
1 pimenta dedo de moça cortada em cubos bem pequenos e sem semente
Azeite a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Tortilla ou Doritos


Modo de Preparo:


Amasse os dois abacates, misture todos os ingredientes em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos.




Michelada


1 caneca
1/4 de limão
Cerveja
Sal


Modo de preparo:


Encha a caneca com a cerveja, esprema o limão e adicione sal na borda da caneca.
BEBA!!!


Para ouvir o programa acesse o link abaixo !!!


http://www.spreaker.com/page#!/user/4565287/clube_do_churrasco




Abraços, 


Clube do Churrasco.