Saboreiem...
Terça -feira, 13 de setembro de 2011
Essas primeiras receitas são acompanhamentos básicos para um simples e saboroso churrasco!
O vinagrete ou molho à campanha combina perfeitamente com todos os tipos de carne em um churrasco e também é um complemento para a farofa, arroz e maionese! Em breve postaremos as receitas dos outros acompanhamentos.
Deliciem-se...
Vinagrete ou Molho à campanha
Ingredientes
serve: 15 pessoas
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões verdes
2 copos (americano) de vinagre
1 copo (americano) de água (fresca ou gelada)
azeite de oliva a gosto
sal à gosto
salsinha fresca à gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
20 a 30 minutos
Descasque os tomates, retire as sementes e corte em cubinhos bem pequenos, logo após descasque as cebolas e corte em cubinhos bem pequenos por fim retire as sementes dos pimentões e também corte-os em cubinhos bem pequenos.
Em uma vasilha coloque os tomates, as cebolas e os pimentões cortados, jogue o vinagre, a água, o azeite de oliva, o sal, a salsa e por fim a pimenta do reino. Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora e sirva.
Espero que tenham gostado da nossa primeira de muitas outras receitas aqui no Clube do churrasco!!!Quarta-feira, 14 de setembro de 2011.
Bom dia galera do Clube do Churrasco! Hoje postarei uma receita bem simples de um acompanhamento saboroso para o churrasco. Tem muitas maneiras de se preparar uma salade de maionese, a que vou preparar hoje para vocês é a forma mais básica que tem e com o tempo postarei receitas mais elaboradas... Vamos com calma porque isso é só o começo!
Salada de Maionese
Ingredientes:
serve: 10 pessoas
1kg de batata
3 cenouras
6 colheres de sopa de maionese
sal à gosto
salsinha fresca à gosto
azeite à gosto
pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
1 hora e 10 minutos
Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubinhos do tamanho que preferir, em panelas separadas coloque a batata e a cenoura para cozinhar, deixe cozinhar por 40 minutos ou até que elas estejam macias. Assim que acaber de cozinhar jogue-as em um refratário (tabuleiro ou vasilha de vidro) e misture delicadamente todos os ingredientes, coloque na geladeira por 30 minutos e sirva! Está aí mais uma receita simples e saborosa para seu churrasco!
Abraços,
Clube do Churrasco.
Segunda-feira, 19 de setembro de 2011.
Arroz branco
Muita gente se pergunta ou acha extremamente difícil fazer um arroz branco, como hoje é segunda-feira vou dar essa dica para vocês... É bem simples!
Ingredientes:
serve: 6 pessoas
2 copos americanos de arroz
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
4 ½ copos americanos de água (temperatura ambiente ou morna se preferir)
Sal à gosto
Modo de fazer:
Aproximadamente 30 minutos
Coloque o arroz no escorredor e lave-o bem, deixe descansar até secar (cerca de 5 minutos), amasse os dentes de alho e em uma panela coloque o oléo e o alho, refogue até que o alho fique dourado e acrescente o arroz, misture bem até o arroz ficar soltinho da colher de pau e adicione os copos de água, tampe parcialmete a panela e deixe cozinhar aproximadamente de 15 a 20 minutos ou até o arroz secar. E está pronto para servir! Simples e saboroso...
Abraços,
Clube do Churrasco.
Quinta-feira, 29 de setembro de 2011.
Farofa de alho
Pessoal, essa receita é muito simples de fazer. Rápida, fácil e leva poucos ingredientes. Espero que gostem!
Ingredientes:
serve: 5 pessoas
1/5 kg de farinha de mandioca
1 cabeça de alho
2 colheres de margarina
sal à gosto
Modo de fazer:
Aproximadamente 30 minutos
Descasque o alho e corte os dentes em quadradinhos bem pequenos, coloque a manteiga em uma frigideira e o alho todo picado nela, misture até dourar o alho, assim que o alho dourar coloque a farinha de mandioca e o sal, misture bem e sirva! Fica uma delícia...
Abraços,
Descasque o alho e corte os dentes em quadradinhos bem pequenos, coloque a manteiga em uma frigideira e o alho todo picado nela, misture até dourar o alho, assim que o alho dourar coloque a farinha de mandioca e o sal, misture bem e sirva! Fica uma delícia...
Abraços,
Clube do Churrasco.
Sexta-feira, 07 de outubro de 2011.
Molho para costela suína
Hoje vou ensinar à vocês um molho simples e gostoso para a costela suína! Só pode ser usado em carnes suína ou frango.
Rende para 1kg
1 limão
1xc de vinho branco seco
5 colheres de sopa de mel ou karo
pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto
sal à gosto
20ml de água fresca
Modo de fazer:
Aproximadamente 10 minutos
pegue uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem até o mel ou o karo dissolver! Pronto... Querem mais fácil que isso?
Dica: Não tempere a carne com esse molho, ele é utilizado para salpicar enquanto a carne está na brasa...para que o gosto adocicado não fique muito ativo na carne. Coloque a carne na brasa e conforme vocês forem virando, passem o molho com a ajuda de um pincel próprio ou uma colher, não deixe muito próximo a brasa porque o mel faz com que a carne doure muito por fora e não cozinhe por dentro.
Espero que tenham gostado.
Abraços,
Clube do churrasco!
todo mundo só pensa na carne, mas eu sou louca pelo arroz também...hummm
ResponderExcluirGostei muito das dicas e receitas. Parabéns
ResponderExcluirGostei muito das dicas e receitas. Parabéns
ResponderExcluirmuito bom e praticas de fazerem gostei me ajudou muito
ResponderExcluirboas dicas, as vezes ficamos sem noção de quantidade.
ResponderExcluirExcelentes dicas!
ResponderExcluirAmei as dicas
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